Ну, естественно, должен! Даже больше, чем нижний! По сути, верхний является главным участником, режиссёром встречи. Я думаю, ни один нижний не доверит себя верхнему без опыта.
Ну, естественно, должен! Даже больше, чем нижний! По сути, верхний является главным участником, режиссёром встречи. Я думаю, ни один нижний не доверит себя верхнему без опыта.
С вами согласен. Но в самый первый раз стоит всё равно начинать с простого (связывание рук), ни каких навыков особых не нужно, лишняя теория на этом этапе только замыливает глаз. А вот что бы идти дальше, теория нужна, без неё найти путь удовольствия для двоих сложно.
Конечно должен, он несет ответственность за нижнюю. Конечно все сразу не получится, но с теорией он обязан ознакомиться. Он должен знать что и как, и когда остановиться. А дальше уже смотреть по нижней, и по обстоятельствам.
Кхм... А как без изучения теории Верхним? Я тогда вообще не доверял бы такой Верхней девушке. Мало ли, что ей взбредет в голову и какая моча стукнет в этот извращенный мозг?) от Верхнего больше зависимость в теме.
В смысле теорию? Вы так уверенно соглашаетесь, я только не пойму, с чем? Вопрос аналогичен должен ли "мальчик изучить теорию перед тем, как всовывать девочке, а то ведь можно и сломать что-то сдуру?" Какая теория, блин? Просто должен быть здравый смысл.
DarkZombie, не согласен. BDSM все же является некой субкультурой, со своими правилами, законами, терминологией, базой знаний и т.д. Это же не просто - связал, побил, поиздевался. Нет. Не знаю как насчет России, но за рубежом даже существуют специальные курсы, где этому учат. Так что да, Верхний должен изучать теорию, но и нижняя должна знать на что идет.
Эээ... Сравнение в данный момент неуместно. Знаете почему? Секс, всовывание девочке заложено внутри нас природой. И даже если, простите, мальчик не будет знать как это сделать - природа может сделать все за него, главное отключить мозг.
Здесь же мозг отключать полностью нельзя, расписывать долго и нудно почему не хочу, тут и так каждый это знает.
Мне тоже кажется, что Верхний должен знать хотя бы основные моменты в теории. Ведь не все в курсе даже о том, что нельзя пороть по пояснице. Также стоп-слово - разве сам до такого додумаешься? Не факт, а если изучить теорию, то оно становится само собой разумеющимся. Я не говорю о том, что Верхний, который не ознакомился с теорией БДСМ, обязательно наделает ошибок. В большинстве случаев логика и природная смекалка помогут поступить правильно. И все-таки не следует отказываться от знаний, накопленных БДСМ-сообществом за долгие годы.
Я вижу два варианта увлечения темой: или кто-то нижний или верхний, уже был в ней, и учит партнера, или это общее решение неопытных попробовать. Но во втором варианте не начинают же с полномасштабного БДСМ, так, с некоторых его элементов.
Я вам так скажу, с новичком, если он еще и Верхним хочет быть, связываться опасно. Они должны чувствовать партнера, знать, что и как можно делать, а что под запретом. А без опыта это невозможно и даже книги не помогут.
Последний раз редактировалось Мачо; 07.01.2015 в 23:58.
В нашей семье по утрам зарядкой занимается только мобильник.